Schulberatung an der Grundschule Roßtal

Beratungsbedarf // Schulpsychologie

Auch während dieser Zeit steht den Lehrkräften sowie den Eltern bei Beratungs- oder Gesprächsbedarf die zuständige Schulpsychologin Susanne Schmuck als wichtige Ansprechpartnerin zur Verfügung, auch wenn man diese noch nicht wie gewohnt persönlich aufsuchen kann. Sie ist über ihre Emailadresse schulpsychologie.schmuck@reg-mfr.de täglich erreichbar, um eine Telefonberatung zu vereinbaren.

Die Beratungslehrkräfte stehen an jeder Schule zur Verfügung und bieten darüber hinaus neben Schullauf¬bahn¬beratung auch Diagnostik zur Klärung spezieller Fragen an.

Beratungslehrerin der Grundschule Roßtal ist in diesem Schuljahr Frau Ute Eberlein.

Sprechzeit nach Vereinbarung, Terminvergabe über das Sekretariat

Schulpsychologische Beratung

Die Schulpsychologen helfen zusätzlich bei akuten Krisen, vermitteln bei Konflikten und bieten Beratung an.

• Schullaufbahnberatung
  • Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei Lern- und Leistungsstörungen und Verhaltensauffälligkeiten
  • Informationsabende für Eltern
  • Zusammenarbeit mit außerschulischen Beratungseinrichtungen, Ärzten und Therapeuten